Hablemos sobre Los Omega-3

sábado, 9 de junio de 2012
-Donde se encuentran? Se encuentran de forma natural en los pescados azules como el atún, trucha, sardinas, anchoas y salmón; así mismo son ricos en Omega 3  la soya, almendras, nueces y los aceites como el de: linaza, canola, nuez, soya y germen de trigo.
 Otras fuentes vegetales importantes son según mayor cantidad:
  • La verdolaga ( Toda la planta)
  • La lechuga .( Hojas)
  • La soja. ( Semilla)
  • Las espinacas ( Planta)
  • Las fresas ( Frutos)
  • El pepino ( Fruto)
  • Las coles de Bruselas( Hojas)
  • Las coles ( Hojas)
  • Las piñas ( Fruto)
  • Las almendras ( Semillas)
  • Las nueces
-Para que sirve? El organismo necesita el ácido graso omega-3 trabajar correctamente, es importante para:
  • La formación de las membranas celulares.  
  • La formación de las hormonas.
  • El correcto funcionamiento del sistema inmunológico. [ defensas contra enfermedades]
  • La correcta formación de la retina ocular.
  • El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas. [buen  funcionamiento del cerebro]
-Propiedades y beneficios: aparato circulatorio, anticancerígenas, antiinflamatoria, entre otras.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario