-Donde se encuentran? Se encuentran de forma natural en los pescados azules como el atún, trucha, sardinas, anchoas y salmón; así mismo son ricos en Omega 3 la soya, almendras, nueces y los aceites como el de: linaza, canola, nuez, soya y germen de trigo.
Otras fuentes vegetales importantes son según mayor cantidad:
- La verdolaga ( Toda la planta)
- La lechuga .( Hojas)
- La soja. ( Semilla)
- Las espinacas ( Planta)
- Las fresas ( Frutos)
- El pepino ( Fruto)
- Las coles de Bruselas( Hojas)
- Las coles ( Hojas)
- Las piñas ( Fruto)
- Las almendras ( Semillas)
- Las nueces
-Para que sirve? El organismo necesita el ácido graso omega-3 trabajar correctamente, es importante para:
- La formación de las membranas celulares.
- La formación de las hormonas.
- El correcto funcionamiento del sistema inmunológico. [ defensas contra enfermedades]
- La correcta formación de la retina ocular.
- El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas. [buen funcionamiento del cerebro]
-Propiedades y beneficios: aparato circulatorio, anticancerígenas, antiinflamatoria, entre otras.
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