Según la Real Academia de la Lengua Española la definición de
Contaminación es la siguiente: la acción de alterar nocivamente la
pureza o las condiciones normales de una cosa o un medio por agentes
químicos o físicos.
Teniendo este termino claro podemos mencionar
que las plantas en crecimiento poseen en su superficie una flora
microbiana típica, pudiendo además contaminarse a partir del medio
ambiente. Del mismo modo los animales tienen una microflora superficial
típica además de la intestinal, eliminan microorganismos con sus
excreciones y secreciones y puedan asimismo contaminarse del medio
externo. Las plantas, como los animales afectados de enfermedades
parasitarias, son portadores de los agentes que les causan la
enfermedad. Se ha señalado, sin embargo, que los tejidos internos de las
plantas y animales sano contienen pocos o ningún germen vivo.
Fuente: Microbiología de los Alimentos; Ed. MacGraw-Hill
Lic. Gino G. García Dimas.
Grupo NBC
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario