EL AGUA Y SU IMPORTANCIA

sábado, 9 de junio de 2012
El agua compone la mayoría de las células de nuestro cuerpo, el ser humano al nacer tiene un 75% de agua y cerca del 60% en la edad adulta; el cerebro es 75% agua, por lo que una deshidratación moderada puede causar dolor de cabeza y mareo; la sangre es 92% agua, los huesos son 22% agua y los músculos son 75% agua. El porcentaje varía según la edad de la persona y el estado de salud en que se encuentre.
La importancia del agua radica en una serie de  procesos que regulan y colaboran para que el cuerpo humano se mantenga en óptimas condiciones, entre ellas tenemos:
-El agua es la parte más grande de los sistemas sanguíneo y linfático, transportando alimento y oxígeno a las células, así como, eliminando toxinas.
-Elimina desechos de los riñones y  balancea los electrolitos (minerales), lo cual mantiene el control de la presión sanguínea.
 -Mantiene humectados los ojos, boca, las vías nasales, y la piel manteniéndola hidratada y tersa.
 -Regula la temperatura corporal y actúa como un amortiguador para los órganos del cuerpo.
 -Provee los minerales que el cuerpo necesita tales como manganeso, magnesio, cobalto y cobre.
 -La hidratación adecuada mejora la concentración y tiempo de reacción, especialmente durante los ejercicios. Y contribuye a quemar calorías durante las actividades diarias.
 -Así mismo, es útil para dispersar sustancias irritantes en nuestro organismo y medicamentos para obtener una acción más rápida y efectiva.
Por lo que es de suma importancia ingerir cantidades de agua adecuada,  de 8-10 vasos (8 onzas)  con agua diarios, siempre revisando que esta sea de fuentes aptas para el consumo humano y a una temperatura ambiente.
                                                                                                                     
    
Licda. Luz de Maria Fernandez
Nutritional Balance Clinic

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